탈퇴한 사용자

다리가 잘 붓습니다. 붓기 빼는법 있나요?

종일 서 있다 보니 다리가 잘 붓는데요. 붓기 뺄려면 어떡해야 할까요?

  • 음식들을 통해 붓기를 뺄 수 있는 방법이 있는데요. 옥수수 수염이나 토마토 율무 오이 같은 음식은 다리 붓기를 뺴는데 큰 역할을 한다고 합니다. 마사지와 스트레칭을 자주하는 방벙입니다.발이나 종아리에 오일을 바르고 위쪽으로 부드럽게 마사지를 해주시면 된다고 합니다.족욕이나 반신욕을 통해서 붓기를 빼는 방법입니다. 그러면 혈액순환을 촉진 시켜서 다리 붓기를 빼는 데에 최고라고 합니다 .

  • 하얀두루미148
    하얀두루미14820.04.18

    하루종일 근무를 하거나 활동을 하다보면

    저녁에 집에 들어가면 한마디로 녹초가 됩니다.

    하루종일 몰려있던 피가 제대로 돌지를 않아서 부어있는 것인데

    저녁에 자기전에 스트레칭을 해주고 잠자리에서는 이불이나 베게등을

    높이 올려놓고 그위에 발을 올리고 자면 거든하게 피로도 풀리고

    다리의 부기도 말끔하게 사라집니다.

  • 안녕하세요. 참신한재규어193입니다.

    종아리를 손을 주먹 쥔 상태로 위 아래로 왔다갔다하면서 쓸어주는걸 반복하면 붓기 빼는데에 도움이 될겁니다