유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.03.16

와인에 어울리는 안주는 뭐가 있을까요?

와인이 좋아서 자주 마시고 있는데 거의 치즈랑만 먹게 되던데 맛있게 어울리는 안주가 어떤게 있을까요? 다른 분들은 어떤 안주에 드시는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    치즈도 좋고 소고기나 굴 등과 함께 먹어도 좋습니다. 치즈볼이나 고르곤졸라 피자 등 치즈가 들어간 음식은 다 어울리더라구요.

  • 안녕하세요. 새침한테리어166입니다.

    제가 좋아하는 것으로 추천드려봅니다

    식사류보다 가벼운 안주인데요 하몽을 잘게 찢어 메론등의 과일과 함께 곁들이시면 와인과 궁합이 좋았습니다 그리고 메론도 좋지만 하몽포도, 하몽배와도 아주 잘어울리니 한번쯤 드셔보셔도 좋겠습니다