용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.12.14

와인 안주로는 뭐가 좋은가요?

와인을 마시기 시작했는데 안주는 뭐를 곁들이는게 좋은지 모르겠어요. 그냥 치즈랑 먹고 있긴 하는데 와인별로 어떤 안주를 같이 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    와인은 크게 레드와인과 화이트 와인이 있는데 레드와인은 스테이크와 치즈가 어울립니다. 화이트 와인은 닭고기

    생선 해산물이 어울립니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    와인 안주로 치즈를 많이들 드시죠 ㅎㅎ

    와인 안주로 과일이나 살라미 햄 이런것도 한번 드셔보세요 ㅎㅎ 엄청 잘어울려요 ㅎㅎ