푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

와인 안주에는 어떤 안주가 좋을까요????

요즘 와인에 빠져서 맛은 잘 모르지만 너무 좋네요.

주말에 친구들 초대해서 와인파티 할 생각인데 안주는 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.반갑습니다.

    화이트와인에는

    살이 하얀 육류.양념이 강하지않은 요리.생선요리와 드시면 좋아요.

    레드와인은

    탄닌성분이 육류와 어울리기 때문에 돼지고기.소고기 스테이크와 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 와인 안주엔 사실 다 잘 어울리는데 전 요즘 케익에 먹거나 치즈랑 아이비같은 크래커를 사서 같이 먹으면 맛나더라구요