푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

와인에 가장 어울리는 안주가 뭐가 좋을까요?? 추천부탁드립니다.

가끔 친구들이랑 와인파티를 합니다. 각자 음식을 준비해서 먹곤하는데

이번주 모임에서 저도 준비해서 갈려고 하는데 마땅히 안주가 생각이 안나네요 ㅠㅠ

와인에 가장 어울리는 안주가 뭐가 좋을까요?? 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    화이트와인은 붉은색 육류와 맞지 않고 흰살생선이나 해산물, 가금류에 잘어울립니다 레드와인은 돼지고기, 쇠고기 양고등이 어울립니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    와인이나 위스키는 과일안주가 제격입니다 몸에도 좋구요. 한번 드셔보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    저도 가끔 즐겨먹는데 와인에는 피자 파스타 치즈가 가장 잘 어울리는것 같습니다.