고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.28

와인 안주로는 뭐가 좋은가요?

와인과 함께 먹으면 맛있는 안주가 무엇인가요?

와인을 사오긴 했는데 어떤 안주랑 먹어야 하는지 모르겠네요

추천 해 주실 만한 안주가 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인안주로는 치즈가 어울립니다. 레드완이느 스테이크와 어울리고 화이트와인은 생선과 어울립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    와인은,
    음주용이 아니라 식사 중에 입맛을 돋우는 용도임으로
    식사와 함께 드시는 것을 권합니다.

    굳이 음주용으로 드시려면 안주로는 가벼운 과자류가
    좋겠습니다.