푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

와인과 가장 잘 어울리는 안주는 어떻게 좋을까요??

요즘 와인에 관심이 생겨 기회가 있을때마다 먹으려고 하는데 와인에 가장 어울리는 안주가 뭐가 좋을까요??

와인파티에 어울릴만한 안주 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와인의 단짝은 영화나 드라마를 봐도 가장 많이 나오는 것이 비스킷과 치즈입니다.

    그 이상의 단짝이 필요할까요?

    과일도 살짝... 그정도면 될거 같습니다.

    오히려 너무 다양한 안주도 산만합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 치즈랑 견과류 비스킷정도 해서 가볍게 마시는걸 선호하긴해요 참고 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    치즈를 강력히 추천하고요, 과일 안주도 잘 맞습니다, 또 스테이크도 분위기에 따라 잘 맞습니다