말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.19

와인과 어울리는 술안주로는 어떤게 있을까요?

집에서 와인 한잔을 할때 보통 치즈나 까르보나라 파스타를 먹는데

매번 그렇게 먹다보니 약간 질리기도 해서 다른 안주가 머 없을까 싶어요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    보통 레드 와인에는 소고기 구이종류나 해물찜과 같은 매운 음식도 잘 어울리고요. 간단한 안주로는 치즈도 좋습니다. 화이트 와인은 회하고 잘 어울리니다.

  • 안녕하세요. 힘센고양이161입니다.

    사과위에 덩어리 치즈를 겯들여 먹는것도 강추예요.

    드라이한 화이트 와인종류는 회.초밥.매운 떡볶이 생선이나 해산물 들어간 찌게나 매운탕과도 좋은듯 합니다.

    레드와인은 소고기구이,곱창,도리창등도 추천 드립니다.