탈퇴한 사용자
눈이 뻑뻑하고 건조합니다. 요즘들어서.

안녕하세요

요즘 들어 눈이 뻑뻑하고 건조합니다. 직업상 컴퓨터를 많이 보는 직업인데요.

눈이 건조하고 불편할때 어떻게하면 촉촉하게 할수 있는지 노하우 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.컴퓨터를 장시간사용하시는 일을 하시는분들은 보안경을 쓰시는것이 좋겠고 중간휴식시간을 이용해서 눈마사지를 하고 눈을 감고 휴식을 하는게 좋겠네요

  • 노란영양30
    노란영양3023.06.05

    안녕하세요. 노란영양30입니다. 물론 인공눈물을 사용하실 수도 있지만 그보다는 쉬실 때라도 먼곳을 바라보거나 눈에 좋은 영양제를 챙겨드시는 게 더 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    직업특성상 컴을 자주보셔야 한다면 안되는줄 알지만 중간중간 자주쉬어야겠어요 눈약도 조금은 도움될꺼구요 눈은 한번 나빠지면 회복되기 어려우니 관 리 잘하시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 수려한산양84입니다.

    인공눈물을 점안하시거나 가습기를 켜놓으시거나 블루라이트 차단안경을 착용하시면 도움이 됩니다.