기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.02.26
운전중 졸음을 깰수 있는 방법은?

제가 최근에 운전을 오래하는 경우가 생겨서 졸음운전으로고생을 합니다

커피만 마셨는데 크게 도움이 되질 않고 껌도 그리 확실한 방법 같지 않아서 좋은 방법이있나 해서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운전중 졸음이 온다면 음악을 틀어놓으면 효과가 있습니다. 창문을 열어 환기를 시키는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 운전중 졸립다는 생각이 들자마자 갓길에 차를 세우고 스트레칭을 한번해야합니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    환기를 자주 시켜 주시고 신나는 노래나 라디오 같은걸 들어도 저는 도움이 꽤 되었습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쌍봉낙타285입니다.

    차량 외부공기유입 버튼 누르시고

    썬루프가있음 여시고 아님 창문을 자주여시던지

    졸음껌도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    운전할때 졸음이 오는것만큼 힘든일도 없는데요.

    저같은경우는 장거리 운전전에 과식을하지않고 전날 숙면을 취합니다. 그리고 운전할때는 주로 껌을 씹어요. 그리고 휴계소 2개마다 한번씩 휴식을 취합니다. 도움이 되시길바라며 안전운전하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다..졸린걸 깨워주는건..역시 따귀만한게없습니다..껌이나 바람쑄다고 절때깨지않습니다..

  • 안녕하세요. 잘생긴발구지76입니다.

    저희신랑이 장거리 운전할때마다

    졸음운전 때문에 항상 걱정인데

    핫식스를 마시고 운전하면 졸음이 안온다네요

    많이 졸릴때는 차를 멈추고 잠깐이라도 눈을 부치고 쉬었다가 출발합니다.

  • 이건 제가 잠깨기위해 고등학교때부터 했던 방법인데

    거의 100프로 깹니다

    운전중에는 두손은 어려우니

    한손을 머리뒤로 올리고 팔을 크게 접었다폈다

    하며 입을 크게 벌리고

    큰 목소리로 "아아~~~~" 이렇게 소리지르면서

    팔을 계속 휘두르시면 3분내로 잠이 확 달아납니다

  • 안녕하세요. 잘웃는때까치250입니다.

    운전중에는 껌을씹고 뭘먹고 창문을열어도 그때뿐인것같아요 졸음쉼터나 휴게소에 주차하고 짧은시간이라도 주무세요 아님 스트레칭을하시거나 차안에서의 팁은 없을것같아요

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    졸음은 1차로 껌을 씹거나 ..창문을 내린다

    졸음알 억지로 참기보다는 ? 갓길에 대고 잠을 청한다

    가 맞는거 같습니다 잇서서.제 개인적인 생각을 적엇습니다