환한줄나비93
환한줄나비9322.07.29

손톱이 너무 약해서 지꾸 뿌러지는데 어카죠??

손톱이 너무 약해서 뿌러지는데 네일 영양제 비싼거를 써봐도 소용이 없어서요 ㅠㅠ 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    콜라겐과 칼슘 MSM 비타민B등등의

    영양소가 부족할 시 나타날 수 있는

    증상일 수 있다고 합니다

    자신에 맞는 데일리 영양제를

    전문가분께 도움받아

    꾸준하게 드시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 가자..백배..아하입니다.

    손톱이 앿해지는건 몸에 칼슘 부족이 아닐까요. 칼슘 보죠식품을 드셔보시면서 요즘은 시중에 손톰 강화제제품이 좋은게 많으니 한번 같이사용하심을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    다이소에도 손톱영양제 팔고 저렴하게 살 수 있습니다

    1주일에 한 번 바르시구 다시 바를때는 아세톤으로 닦아내고 바르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    손톱이 자주 부러지거나 갈라지는것은 영양상태가 부족하거나, 여자분들의 경우 네일아트를 자주 받으시는 경우 잘 부러진다고 합니다.

    네일아트를 받으시지 않으시는데도 잘 부러지신다면 영양소 부족일 가능성이 높으신데요.

    그럴때는 달걀이나 소고기 같이 단백질이 풍부한 음식을 섭취하시면 영양소 공급이 되어서 손톱이 잘 부러지지 않으실거에요

    손톱관리 잘되시길 바랄게요^^

  • 안녕하세요. 산뜻한에뮤155입니다. 네이버나 쿠팡 같은 곳에 손톱강화제 팔아요! 꾸준히 발라주기만 해도 튼튼해지더라구요