요새 밤마다 잠을 설쳐 고민입니다ㅠ

안좋은꿈도 자주 꾸고

꿈을 꾸지 않더라도 새벽에 중간중간 깹니다..

밤에 제대로 못 잔지 벌써 3개월정도 된 것 같습니다.

조금을 자더라도 질 좋은 잠을 자고 싶은데 방법 없을까요,,?

총 4개의 답변이 있어요.

근본적으로 불안요소를 없애주는 것이

가장 좋은 해결책 입니다만..

여러가지 방법을 시도해봐도 별소득이 없다면

조속히 병원에 방문하셔서 전문의와 상담을 통한

치료를 진행하는 것이 가장 좋습니다.

    안녕하세요. 탁월한멋돼지28입니다. 수면에 도움 되는 약을 한번 드셔보시거나 유튜브에 수면이 오는 노래 치면 좋은 노래 많이 나와요 마음으 편하게 가져보세요 :)

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      잠들기전에 따뜻한물로 샤워를 해서 몸에 긴장을

      풀어주시고 유튜브에 잔잔한음악 또는 잠잘오는asmr같은

      음악을 들으면서 주무셔도 좋습니다.

      또한 암막커튼이나 수면안대등을 사용하여 빛을 차단

      시켜주시면 숙면에 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

        잠을 주무시기 전에 몸을 조금 피곤하게 만들 수 있도록 운동하는 시간을 갖고 샤워하신 후 주무시면 잠을 조금이나마 잘 주무실 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.