blacknoh2019
blacknoh201923.06.01

자기 전 샤워가 수면에 도움이 될까요?

하루 일과를 다 마치고 자기전에 샤워를 하고 개운한 기분으로 자는게 좋은데

자기전에 샤워를 하면 오히려 잠을 깨우는 역할을 한다고 하는 사람도 있네요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자기전에 샤워는 수면여에 도움이 된다고봅니다 차가운 물 보단 따스한 물로하는게 좋아요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    샤워는 체온 조절과 긴장 완화에 도움을 주기 때문에 질 높은 수면을 원한다면 샤워는 충분히 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 자기전 샤워는수면에 도움이 됩니다. 그러나 물 온도를 너무 차게 하거나 하지는 마세요 오히려 수면에 방해를 줄수 있으니 적정한 온도로 따뜻한 물로 샤워 하는게 수면에 도움됩니다. 또 너무 늦은 시간은 샤워를 피하시는게 수면시간을 방해받지 않고 숙면합니다.

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    사람마다 다를 수 있습니다. 즐문주신 이유 때문에 아침에만 샤워하시는 분들도 주변에 계십니다.

    위생적으로라도 야외활동한 뒤 샤워하고 깨끗한 몸상태로 수면을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    자기 전 샤워는 수면에 도움이 될 수 있습니다.

    샤워를 통해 체온이 상승한 뒤 서서히 실내에서 체온이 떨어지면서 이완을 느끼게 되고, 이 과정이 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다.

    따라서 자기 전 샤워는 더 편안한 수면을 위 실천력한 방법 중 하나입니다.

    하지만 너무 늦게 샤워를 하는 경우 수면시간을 줄일 수 있으므로 적절한 시간에 샤워하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 털털한가젤247입니다.

    잠자기전 샤워는 숙면에 방해된다는 의견과

    숙면에도움이된다는 의견이 갈리는 상황에서

    도움이된다는 의견에한표를 더드립니다