한의학의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.18

허리쪽이 아픈 경우에 한의원에선 어떤 시술을 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

짐 만으로는 좋아질거 같지가 않은데요

허리가 디스크는 아니고요 한번씩 아플때가 있거든요

일용직 하고나서 허리를 피기 힘들때의 고통이 간혹 있습니다.

이런 경우 한의원에선 어떤 시술을 하게되나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 허리 통증의 경우 침, 전침, 뜸, 부항(사혈), 추나, 약침, 한약 등의 치료가 모두 도움이 됩니다. 특히 치료 이후 쉬지 못하고 몸을 많이 쓰는 경우 자주 나와서 받으시는 것이 좋습니다. 통증을 완화하고, 근육을 이완시켜주는 한약을 처방받아 내원하기 힘들 때 복용하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 요추 염좌로 인한 허리 통증에는 침, 전기 자극, 부항, 추나치료 등의 치료를 받아보실 수 있습니다. 한의치료는 긴장된 근육 및 근막을 이완하고 혈류순환을 촉진하여 손상된 인대, 힘줄의 회복을 통해 통증과 염증을 줄여줍니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.