정형외과건강상담
똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.04.28

허리 디스크가 터져서 치료중인데 시술 받아야 할까요.

나이
성별
여성
복용중인 약
치매
기저질환
치매약드심

다리가 아파 병원을 갔는데 허리 디스크가 터져 아픈거라고 치료를 받고 있는데 게속 많이 아쁘신가 봐요 시술치료를 해야하는지요.해도 잘 낮지않는 다는 사람이 많아서요.수술은 안돼는 건지요

  • (개인적으로) 허리 관련 수술은 신중하시는 것을 추천드리는 편입니다

    (특별한 문제가 없다면) 시술은 선택사항 이지만, 수술의 경우는

    대학병원급 진료도 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    디스크 탈출이 있더라도 바로 시술이나 수술을 하는 것은 아닙니다. 정도가 심하지 않다면 보존적 치료를 하면서 경과를 보고 진행할수 있습니다. 3-6개월 가량 보존적 치료에도 호전이 없다면 시술이나 수술을 고려하시면 되겠습니다.