후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11

몇억년전 별빛이 어떻게 보이는 걸까요?

안녕하세요.

우리가 보는 별빛은 별의 거리에 따라서 몇억년 전의 별에서 출발한 빛을 지금 보는거라고 하는데요. 빛이몇억년 동안 소멸하지 않고 어떻게 우리에게 까지 올 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    그 반사된 빛이나 스스로 내는 빛이 몇억광년의 시간이 지나 지금 지구에 도착했기 때문에 보이는거 아닌가.....

    근데 빛은 계속 오고있지만 이미 그 별은 폭발했을 수도 있겠네요. 우리가 보고 있는 별들은 다 과거의 별을 보고 있는거라고 과학시간에 배웟던 기억이 있어요⭐️👍