수려한벌11
수려한벌1121.05.27

LED 조명과 안정기를 음향 케이블로 연결해도 문제 없을까요?

안정기 OUT에서 LED조명과 연결 할 케이블을

아래의 사진과 같은 음향 케이블로 연결하려고 합니다.

현재는 랜선으로 연결했는데 아무 문제 없었습니다.

혹시 안전상의 문제가 없을까요?

전선은 없는데

음향케이블이 눈에 보이네요

  • spec 상 25AWG 면 477mA 허용전류고, 컨버터 출력이 1140mA 이니까 3가닥은 합쳐서 써야 허용전류를 만족합니다.

    랜케이블 찾아보니 LS 전선 cat6가 23AWG 라고 되어있고, 23awg 면 2.2A 허용전류니까 +- rkr 한가닥 씩만 써도 됩니다. 랜케이블 계속 쓰시는게 나을듯하네요.