DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

개의 후각능력은 인간의 몇배 정도인지 궁금합니다

개가 인간보다 후각이 월등히 좋다는 것은 유명한데요

인간정도의 후각능력이어도 불편한점이 한두번이 아닌데

개는 인가의 몇배정도의 후각능력인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해봤는데요 개의후각능력은 인간의10000배정도라고 하네요^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 개의 후각 능력은 특출난데요, 인간의 만배 정도라고 합니다. 그렇기에 개의 후각을 이용하여 탐지를 하겠죠