멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.15

개의 후각은 얼마나 발달해 있나요?

개의 후각 같은 경우 사람보다 발달해서 이 강아지로 마약을 찾고 하잖아요.

근데 이 개의 후각같은 경우는 얼마나 발달 돼 있는건가요?

  • 안녕하세요. 풍족한황여새168입니다.

    보통 개의 후각이 사람보다 1만배 정도 뛰어나다고들 합니다 근데 사람기준 1만배의수준이 어느정도인지 감이 오질않으실겁니다 특수목적견의경우 폭발물 마약 사체등 훈련을 통하여 인지하면 눈에보이지 않는 물체등을 찾을수있는데요 가방이나 상자등에있는 폭발물을 냄새를 맡아서 찾을수있고 사람의 발자국냄새를 추적할수있습니다 눈에는 보이지않는 사람의 각질이나 밟은자리의 신발냄새 미세한 온도차이도 구분가능하다고합니다 산속에서 사람이 숨어있는경우 반경100~150미터 경우에따라 200미터이상까지도 사람냄새를 맡고 숨은장소까지 찾아갈수있습니다 이런훈련을통해 산속에서 조난자나 실종자 사체까지도 발견하고있습니다 물론 개도 기계는아니라 바람의 방향이나 온도 습도 컨디션 차이로인해 쉽게찾을수도있고 어려워할때도있습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.개는 무려 인간보다 후각이 1억배나 발달 되어 있습니다 지구상에 존재하는 거의 모든 것을들의 냄새를 구별 할 수있다고 합니다