심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.05

강아지 후각은 얼마나 좋은가요?

강아지의 후각은 굉장히 발달 되었다고 알고 있는데요. 그래서 냄새를 잘 맡잖아요. 강아지는 인간에 비해서 후각이 몇배나 발달되어 있나요?

  • 안녕하세요. 경건한참매250입니다.

    강아지의 후각은 사람보다 약 10,000배 정도 좋다고 알려져 있습니다.

    최근 동물농장에서 강아지의 후각 능력에 대해서 방송 하였는데, 구조견, 탐지견 등 강아지의 후각 능력이 얼마나 대단한지 다시 보게 되었습니다.

    궁금하시다면 한번 보시는걸 추천합니다.