치과건강상담
수려한메추리216
수려한메추리21624.01.24

사랑니 발치후 두통 한의원가도 되나요?

발치한지는 1주일정도 되어가는데 뒷목부터 어깨까지 아프더라구요..

진통제는 먹어봤는데도 아픈데 한의원가서 침맞아도 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑이를 발치하게 되면 발치하는 과정에 몸에 긴장이 많이 들어갔을 경우 목이 뻐근하거나 할 수 있습니다.

    이런 경우엔 대부분 시간이 지나면서 괜찮아지고 스트레칭을 하면 증상이 낮아지게 되지만 그래도 불편감이 있다면 한의원에서 진료를 받아도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    효과가 있을 지는 모르겠으나 평소 통증에 대해 한의원에서 효과가 좋았다면 침 맞으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    통증이 잇다면 한의원에 가셔서 치료를 받으셔도 상관은 없습니다. 단순 두통이라면 진통제를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니발치후에 뒷목부터 어깨까지 통증이 있는 경우 한의원에 방문하여 침을 맞아도 영향을 미치지 않기에 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.