치과의료상담
터프한거위3
터프한거위323.08.27

사랑니 발치후 통증 1주일지속

지난주에 제가 오른쪽 아랫쪽 사랑니를 발치를했는데 아직까지도 음식물을먹으면 아파서 이거 발치하고 일주일정도 지났는데 통증이 있으면은 다시 한번 치과를 가보는게 나을까요 아님 자연치료 되길 기다릴까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아픈 정도가 어느정도냐에 따라 다릅니다. 미약한 참을 정도의 통증은 일주일 이상 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하시고 나서도 그곳이 완전히 회복이 되려면 최소 한달정도 시간이 소요되니다. 음식물등이 들어가게되면 불편할수 있으니 음식물이 끼지 않도록 관리를 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치한 지 1주일 지났지만 음식물 먹을 때 아프거나 불편한 것은 정상적인 것입니다. 가만히 아플 때 통증만 없다면 시간이 지나면 점점 아물어 갑니다. 만약 가만히 있어도 처음보다 심한 통증이 있다면 치과로 가야 하고 그렇지 않으면 그냥 두어도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.