치과건강상담
복숭아
복숭아23.02.07

사랑니 발치 후 일주일 지났는데 식사 할때 통증

사랑니 발치후 일주일이 지났고 실밥도 풀어서 이제 이쪽으로도

식사가 가능하다고 했는데 발치한쪽으로 씹으니까 살살 먹었는데도 통증이 있어서요ㅠㅠ

혹 치과를 다시 가봐야 할까요? 아니면 자연스러운 증상일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 통증이 있는 것은 당연한 증상으로 통증이잇는 부위에 자극이 가지 않도록 관리하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 그쪽에 상처가 다 아문게 아니니 음식을 드시면 불편감이 잇을수 잇습니다. 상처가 다 아물때까지는 한달에서 한달반정도 걸리실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈가 차오를때까지 자극에 예민할수 있고 안쪽의 뼈가 자극에 쉽게 노출되기 때문에 시릴수 있습니다..최대한 자극이 가지 않도록 하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    발치후 일주일지났다면, 그쪽으로 씹을때 시리거나 통증이 있을 순 있습니다.

    보통 한달정도 지나면 조금씩 좋아집니다. 만약 통증이 점점 심해지거나, 한달이상 지속된다면 치과검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약간의 통증은 있을 수 있습니다. 점차 통증이 줄 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.