탈퇴한 사용자

가위바위보 게임은 어디서 유래된건가요?

가위,바위,보 게임은 언제 처음 시작됬을까?.

술래 같은거 정할 때 가위, 바위 ,보 하잖아여. 그런 언제 처음 시작했고 누가 가장 먼저 시작 했을까여?

  • 정겨운라마카크256
    정겨운라마카크25622.12.08

    안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    중국, 일본, 포투투갈, 인도네시아 유래설이 있지만

    특히 중국에서 5세기경 종이와 가위가 보편화되면서 전파되었다는 설이 가장 유력하고

    중국을 통해 17세기 유럽으로 전파되었다고 합니다.