말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

가위바위보 게임은 언제 어떻게 시작되었을까요?

우리가 흔히 하는 순서정하기 당번정하기를 할때 하는 가위바위보 게임은

언제 어디에서 시작이 된것일까요?

누가 고안을 해냈는지 모르게 전국민 전세계가 아는 게임이 되었을까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    가위바위보는 중국 등 동양권의 술자리에서 행해졌던 충권이란 놀이를 기원으로 보고 있습니다. 가위, 바위, 보 대신 엄지, 검지, 새끼손가락을 내밀 뿐, 놀이 규칙은 오늘날의 가위바위보와 동일하다고 합니다