도덕적인날쥐30
도덕적인날쥐3023.02.23

로션 및 스킨 개봉도 않은 새것인데 유통기한이 지나 너무 아까운데 그냥버리나요?

생각지도 못한 곳에서 로션이랑 스킨이나와서

좋았는데 하필이면 유통기한이 지났더라고요

이러한경우 유통기한 지난 것을 어떻게 활용하면

될까요? 버리긴 넘 아까워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛코끼리59입니다.

    저는 평소에는 손에 핸드크림을 바르지는 않지만 요즘같은 계절에 한번씩 유통기한이 지난 로션이나 크림을 손에 듬뿍 바르고 5분정도 지난후 물로 손을 씻은 다음 물기를 잘 닦고 다시 크림을 듬뿍 바르기를 3-5 회 정도 반복합니다 그러면 전 좋더라구요~

    조금이나마 도움이 되셨음좋겠네요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    당연히 버리지 말고 다른 방법으로 활용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 유통기한이 지난 로션과 스킨을 다른 목적으로 활용할 수 있습니다. 예를 들어, 바디 로션은 머리 로션로 활용하거나, 스킨은 바디 로션으로 활용할 수 있습니다. 또한, 유통기한이 지난 로션과 스킨을 다른 사람에게 선물하거나, 자신의 바디 로션으로 사용하거나, 다른 목적으로 활용할 수도 있습니다.