체해서 물만먹어도 토하는 상황인데 빈속에 약만 먹어도 괜찮을까요?

성별 남성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

어제부터 체해서 새벽내내 토하고 마신게 물밖에 없는데도 물마저 토하더라구요

병원가서 약은 처방받고 약사님이 식후 먹으라고 말은 들었는데 현재 물만먹어도 토하는데 빈속에 약 먹어도 괜찮을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 물만 먹어도 토하는 증상이 있는 경우 구토를 진정시키는 트리메부틴 성분과 같은 위장운동 조절제는 빈속에 먹어도 가능하며 구토 및 속을 진정시키는 약들의 경우에는 공복 복용가능합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    체할때 먹는 약은 식사와 관계없이 드실수 있습니다.

    빈속에 드셔도 되는 약입니다.

    속이 어느정도 진정되면 그이후에는 식후에 드셔주시면 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

      위장장애로 인해 구토 증상이 너무 심하면 일단 항구토제나 위보호제 정도 처방받았을 것으로 보입니다.

      문의주신 약은 공복에 먹어도 크게 상관 없으나 드시는 약의 이름을 말씀해주셔야 합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        복약지도를 따르는 것이 가장 중욯바니다. 식후에 먹어라고 하는데 현재와 같은 상황이라면 토와 관련된 약을 새롭게 구매 후 드시고 위장이 진정도기ㅗ 나서 처방 받은 약을 드시는 것이 맞다고 보여집니다. 약을 복용하고 토를 하게 되면 약의 효과는 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          바른약국

          안녕하세요. 김강희 약사입니다.

          물만 먹어도 토하는 경우라면 약을 먹기 위해 억지로 밥을 먹었다가 약과 밥 모두 토해낼 수 있습니다. 따라서 식후 복용하는 약이어도 이런 경우엔 빈속에 약을 복용하는 것이 좋습니다.

          감사합니다.

            마이약국

            안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

            위장이 예민한 상태에는 어떤 것이든 위장내에 들어오면 밀어낼 수 있기 때문에 미지근한 물을 먹을 수 있는 정도가 되면 약 복용을 시켜주세요. 정확한 약 정보를 몰라서 답을 드리기 어려우나 소화 불량으로 처방을 받으셨다면 대부분 식사 관계 없이 복용할 수 있습니다.

              온누리약국

              안녕하세요.

              그정도면 약을 드셔도 토하실 것 같네요.

              약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능하지만 일단 그 증상에 처방 받으신거면 보통은 공복도 가능합니다. 그냥 복용해보세요.