약 복용약·영양제
심각한코요테238
심각한코요테23821.03.12
혈압약은 쭉 먹어야 하나요? 이님 중간에 그만 먹어도 되는가요?

일반적으로 한번 먹으면 계속먹어야 된다는데 사실인가요?

약이란게 한번먹고 계속먹다보면 힘들기도 하지만 약속때문이라도 안 먹게 되잖아요. 또한 술도 먹기도 하는데 약을 복용해도 되는지 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약은 계속 드셔야 합니다

    선생님과 상담하시어 생활습관, 운동습관을 같이 병행하시면서

    약을 줄이시는 건 괜찮으나 전문가 판단 없이

    중단하시는 건 안 됩니다

    술도 안 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 한번 먹으면 계속먹어야 된다는데 사실인가요?약이란게 한번먹고 계속먹다보면 힘들기도 하지만 약속때문이라도 안 먹게 되잖아요. 또한 술도 먹기도 하는데 약을 복용해도 되는지 ...

    일반적으로 한번 먹으면 계속먹어야 합니다 약 끊었을 때 심혈관 이상 시 뇌졸증 심장마비 위험하니까요