다리 떠는 습관있잖아요 어떻게 고쳐야할까요?

다리 떠는 습관있잖아요. 혹시 고쳐지는 사람 있으신가요?? 좋은 노하우 있으면 알려주세요.. 몇십년째 절대 안고쳐지는데 주변 사람들이 너무 보기 싫다고 하네요... 어찌 해야할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

예전에 어르신들 말씀은 다리를 떨면, 복이 달아난다고, 하시고, 다리를 떨지 못하게 하셨는데요.사실 다리를 떠는건 혈액 순환에 좋다고 합니다.요즘 현대인들은 앉아서 생활을 많이 하기 때문에 가끔씩 다리를 떨어 주는건, 오히려 다리 건강에 좋다고 합니다.다리를 떤다고 하는건 무의식중에나오는 행동이신거 같은데요.그럴때는 항상 발바닥을 바닥에 딱 붙히고 않아 계시면 됩니다.발바닥이 바닥에 완전히 붙지 않고, 발 뒤꿈치가 들려 있기 때문에 다리가 떨어지는 것이구요.바닥에 붙어 있으면 다리 떨기가 쉽지 않아 지니, 항상 발바닥을 잘 붙이는 자세를 해보시기 바랍니다.

    다리를 떨 때마다 다리 떠는 걸 의식하는 것만으로도 전 많이 나아졌어요. 다리를 떨 때마다 심호흡을 한 번 하겠다든지 자세를 바로 고쳐앉는다든지 어떤 규칙을 만들면 어렵지 않게 고쳐질 것 같아요.

    어렸을 때 손톱 물어뜯는 버릇이 있었는데 되게 안좋다는 걸 알고 안 뜯다보니 자연스럽게 고쳐지더라고요. 파이팅!