지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.11

태양 크기의 블랙홀이 태양계로 들어오면 어떤 일이 일어나나요?

태양 크기 정도의 블랙홀이 태양계로 들어오게 되면 태양계 행성들에게 어떤 영향들이 있나요? 태양계에 블랙홀이 들어오게 되면 태양계 행성들에게 어떤 영향이 있는지 알려주세요

  • 블랙홀은 중력이 매우 크기 때문에 주변의 물질, 심지어 빛 조차도 흡수하게 됩니다.

    따라서 태양계의 행성들도 블랙홀에 의해 흡수될 수 있습니다.