영양제약·영양제
소탈한박각시81
소탈한박각시8124.01.11

고혈압약과 영양제 같이 복용 가능한지 궁금합니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 : 로수듀오정 10/10mg, 트윈플러스정 40/5mg /정형외과 : 크리페낙정, 액사딘캡슐150mg, 세카론정, 오스테라정
기저질환
고혈압, 정형외과약

안녕하세요! 저희 어머니께서 정보란에 기재한대로

고혈압 : 로수듀오정 10/10mg, 트윈플러스정 40/5mg

정형외과 : 크리페낙정, 액사딘캡슐150mg, 세카론정, 오스테라정

복용중이십니다. 최근에 어머니께서 복용하기 시작한 영양제들이 있는데 복용해도 문제 없는지 궁금하여 성분 사진 올려봅니다.

❗️질문❗️

1. 기존에 복용하시던 고혈압/정형외과 약들과 사진으로 올린 영양제들 같이 복용해도 문제 없을까요? 그리고 영양제들끼리 과복용되고 있는 게 있는지 궁금합니다!

2. 정형외과약에 소염진통제가 있는데 영양제와 같이 복용해도 상관이 없나요?

3. 추가적으로 루테인과 혈행 영양제를 드시고 싶어 하시는데 대부분 영양제가 고칼슘혈증이 있거나 항응고제 복용 중이면 먹으면 안된다고 적혀있는데 저희 어머니는 해당사항이 없을까요?

✔️1) 귀 영양제

2) 혈당 케어 영양제

3) 코큐텐 영양제

4) 갱년기 케어 영양제

사드린 영양제가 오히려 독이 될까 걱정이 돼서요ㅜㅜ 선생님들 도와주세요🥺 긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅜㅜ😭😭

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 모두 함께 복용이 가능합니다. 비타민B6의 경우 일권장량을 초과하지만 수용성 비타민은 과량복용하여도 평소 간이나 신장에 기저질환이 있는 것이 아니라면 체내에서 금방 배출되므로 크게 걱정할 것은 없습니다.

    2. 괜찮습니다.

    3. 현재 항응고제는 복용중이지 않으며, 고칼슘혈증은 혈액검사 시 이상이 없었다면 괜찮은 상태이니 걱정없이 추가로 복용해도 됩니다.