비둘기
비둘기24.02.14

노트북 발열을 효과적으로 잡을수있는 방법이 있을까요?

집에서 늘상 노트북을 사용하는데 데스크탑과 달리 발열괄리가 너무어렵더라구요.

쿨링팬이 설치된 거치대를 사용해도 그효과가 미비하여 고민이 많습니다.

효과적으로 노트북발열을 잡을수있는 좋은 노하우가 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 일단 노트북의 특성상 발열은 뗄래야 뗄수없습니다 고사양이라면 더욱 심하겠지요 최대한 서늘한곳애서 작업해야합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운쭈꾸미157입니다.

    쿨링패드나 그런 외부적인 장치 외에는 딱히 획기적으로 발열을 잡기는 쉽지 않은거 같습니다.

    노트북 하단이나 옆의 환기구가 막히지 않도록 주의하고 침대나 소파 같은 부드러운 표면은 발열을 악화시키니 더 주의하여야 합니다. 그리고 내부에 먼지가 잘 쌓이니만큼 팬 청소도 주기적으로 해주시는게 도움이 될거 같습니다. 쿨링패드 후기나 그런거 잘 보시고 괜찮은 제품을 구입하시는게 아직까지는 노트북 발열에 제일 나은 방법일거 같습니다.