퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

엘레베이터 버튼 취소하려면 어떻게 하나요??

엘레베이터 버튼을 취소하려면 버튼을 빨리 2번 누르면 되나요? 엘레베이터마다 취소 동작법이 다른것 같아 일반적인 취소방법이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    엘리베이터의 버튼은 안에 있는 회로에 따라서 취소가 불가능한 엘리베이터도 있어요

    대부분의 취소 가능한 엘리베이터들은 도착 전에 시간상관 없이 다시한번 누르는 방법밖에 없어요

  • 안녕하세요. Nurcle입니다. 엘리베이터 버튼 취소하는 방법은 누르신 버튼 다시 눌러주시면 간단하게 취소하실 수 있습니다. 간혹 안되는엘리베이터도 있긴합니다.또 오래된 엘리베이터의 경우 버튼 누른것 자체를 잘 인식 못하는 경우도 있었던 것 같네요

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 엘리베이터마다 다르지만 한번 혹은 두번 연속 다시 누르면 취소되는 경우가 많습니다!!

  • 안녕하세요. 훈훈한메뚜기222입니다.

    보통 누른 층을 한번 더 누르면 취소가 되구요. 오래된 엘레베이터는 취소기능이 없더라구요 그런 어쩔 수 없이 해당 층에 서야 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    그거 다시한번 누르면 취소되지 않나요?? 저희 아파트는 그러던데... 여러번 눌러봐용 ㅎㅎ