비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.27
모기에 물렸을때 간지러움 해소하는 팁 알려주세요

모기에 물리면 굉장히 간지럽던데요.

물리자마자 어떠한 행위를 하면 간지러움 해소할수 있을가요?

좋은 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    소금을 그릇에 담고 물을 부어 조금 녹게 해 주고 면봉이나 솜으로 소금 원액을 묻혀서 부어오른 곳에 지그시 눌러주면서 흡수되게 해 줍니다 정말 잠자기 전에 해주면 다음날 보면 어느새 붓기가 확 가라앉을 걸 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기 물린 곳에 비누거품을 내어 깨끗하게 닦아주시면 가려움이 덜 합니다.

    비누 성분이 독성을 중화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줘요.

    붓기 가려움이 너무 심할때는 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    모기에 물렸을 때 간지러웠음 해소하는 방법

    1. 얼음을 모기 물린 부위에 물질러 주세요

    2. 베이킹 소다와 차가운 물을 혼합하여 15분 정도 바르세요

    3. 레몬 즙을 물에 희석하여 모기 울린 부위에 바르세요.

    4. 알로에 모기 물린 부위에 문질러 주세요