모기에 물리면 어떻게 해야되는가요?

모기에 물리면 너무 간지럽던데.

모기 물리자마자 어떤 행동을 하면 간지러움을 해소할수 있을가요?

간지러움 해소하는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

저도 모기에 자주 물려서 모기 기피제 및

간지러움 완화시켜주는 약품을 항상 가지고

다닙니다.

그런데 주변 지인이 모기물린고에

40도 이상 뜨거운걸로 마사지를 하면

부어오르는것과 간지러움이

사라진다고합니다.

모기의 세균이

40도 이상을 견디지 못한다고합니다.

    안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    대부분의 경우에는 모기는 큰 질병을 가져다주지 않습니다. 때문에 바르는 모기약으로 조치를 위하는 것이 가장 모범대응입니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      모기에 물리면

      모기 물파스를 바르는방법과

      얼음을 팩에 담아 마사지하는 방법을 추천드립니다.

        듬직****

        안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

        모기에 물리면 모기의 타액 속에 혈액 항응고 성분인 히루딘에 대한 알르레기 반응으로 히스타민 물질이 생겨 가려움과 부기가 나타나는 것으로 이는 절대 끍으면 안되며 얼음찜질 후 가려움증을 가라앉히고 항히스타민연고를 약국에서 구입하셔서 발라주시면 됩니다.

          안녕하세요. 부기킹입니다. 계속 긁으면 열이 나서 더 가렵습니다. 물린 부위를 차갑게 해주시면 가려움이 덜 합니다. 얼음 찜질 또는 냉패치를 부착하시거나 가려움 완화 연고가 있으니 발라주세요

            안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

            절대 긁지 마시고 물파스 바르세요. 만약 없다면 얼음을 봉지에 담아서 대고 있음 간지럼이 좀 덜합니다.