성형외과건강상담
스마트한그늘나비209
스마트한그늘나비20921.03.10

어금니 인플란트를 점검 기간은 어떻게 되나요?

7~8년전 어금니 인플란트를 했습니다.

그 뒤로 시술한 병원이 멀어서 인플란트 관련 세척등 아무것도 하지않았습니다.

점검은 다른 치과에 가서 받아도 되는지요? 아니면 시술받은 치과로 가야하는지요?

그리고 보통 점검 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 보통 치료하였던 치과에서 체크받는것이 좋습니다.

    임플란트도 회사가 다양하여, 회사마다 규격과 부품이 다르기 때문입니다.

    점검자체는 다른치과에서 해도 되지만, 만약 수정을 하거나 치료가 필요한 경우에는 다른치과에서 하는것보단 치료받았던 치과에서 하는거이 더 수월합니다.

    점검주기는 보통 6개월이고, 한지 오래됐으면 1년에 한번정도 체크하시면 되겠습니다. 감사합니다.