지식재산권·IT법률
놀라운등에8
놀라운등에822.11.25

과속카메라 찍힌 뒤 운전면허증 주소 정보를 변경하면 변경 주소로 고지서가 날아오나요?

제가 어제 렌트카로 운전을 하다 과속카메라에 찍힌 것 같습니다.

그 후 고지서 발송 주소를 알아보니 운전면허증에 적힌 주소로 고지서가 발송된다고 하더라구요.

그런데 제 운전면허증에 적힌 주소가 예전에 살던 집이라 주소를 변경해야 하는데

지금 운전면허증 주소를 변경하면 고지서가 변경 후 주소로 날아오나요?

그게 아니라면 지금 주소로 고지서를 받아볼 수 있는 다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    행정절차적인 부분까지 변호사가 답변드릴 수 있는 것은 아니며, 관할 경찰서에 문의해서 알아보셔야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    운전면허증 주소변경만으로는 안되며, 해당 경찰서에 주소변경신청을 하여 송달주소를 변경해야 합니다.