자동차생활
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

렌트했는데 과태료 주소지 어디로 되나요?

지난주 제주도에 여행을 갔다가 속도위반을 한 것 같습니다ㅠㅠ

현재 제 민증 주소와 면허증에 있는 주소가 다른데

제가 민증 주소만 현재 거주하고 있는 주소지로 변경하였고 면허증 주소는 변경을 하지 않았어요

그리고 렌트카 업체 측에선 경찰서에서 바로 발송하는거라 주소지 변경을 요청해도

불가능 하다고 하더라구요

이럴 경우 경찰서에서 전산에 등록되어있는 주민등록 주소로 발송하는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    이전 렌트했을때 속도위반 고지서는 면허증에 나와있는 주소지로 갑니다. 고지서는 가지만 기타 경찰청등 어플이나 홈페이지에서 조회하셔서 처리 가능한것으로 알고있습니다