미수가루 탈때, 미수가루 안뭉치게 잘풀어서 타는 방법이 있을까요?

미수가루를 탈때면 가루가 잘안풀리가 뭉치게 되잖아요, 근데 미수가루를 탈때, 미수가루가 안뭉치고 잘풀어서 타는 방법, 노하우가 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

믹서기를 이용하면 편하긴 하지만 ㅁ매일 아침마다 타먹어야하는데 믹서기 쓰면 설거지도 문제고 이중삼중 일이 커지더라구요. 저같은 경우는 간단해요 그냥 뚜껑 꼭 닫히는 통에 미숫가루를 넣고요 물을 3분의1만 붓습니다. 그런담에 뚜껑 꼮 닫고 힘으로 막 흔들어재껴요ㅎㅎ 그럼 좀 뻑뻑하지만 어느정도 풀어져있을거에요. 그담엔 뜨거운 물을 또 3분의1담아주고 다시 흔듭니다. 마지막으로 또 물을 마저 담어서 흔들면 왠만해선 잘 풀려서 먹을수있더라구요. 힘은 좀 써야하지만 젤 간편해서 좋더라구요~

    안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    저는 미숫가루 탈때 믹서기를 이용합니다.

    우유 한 컵을 믹서기에 넣고 미숫가루를 넣어 돌려주면 뭉치지도 안고 잘 풀린답니다

      안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.저는 미숫가루 다이소가면 미숫가루 통이있어서 통에 우유나 물넣고 흔들어 주면 다 풀어 지더군요~

        안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

        손으로 저어서 풀어내기엔 한계가 있죠

        다이소에 전동 거품기라고 있어요 2,3천원정도 했던거같은데 한번 구비해두면 미숫가루처럼 잘 안풀리는 가루도 쉽게 녹더라구요 세척도 편리해서 약간의 투자로 삶의 질을 높혀보세요!

          안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

          믹서기를 이용해보세요. 믹서기에 물을담고 거기에 미숫가루와 설탕을 넣고 돌려주세요. 그럼 뭉치지 않고 잘 섞입니다.

            안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

            헬스장 단백질 음료 같은거 탈때 쓰는 쉐어커 같은게

            있는데 그런걸로 섞으면 잘 섞입니다~집에 하나쯤 두면 유요해요