자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.24

인스턴트 커피 잘 타는 노하우 방법 궁금합니다.

맥심이나 기타 커피믹스 스틱 같은 경우는 그나마 잘 녹는데

카누같은 건 잘 안녹더라구요?

컵에 커피 가루넣고 물 끓여서 부어버리면 바지막에 컵 바닥에 붙어있는 가루뭉치가 보이는데

손을 많이 들이지 않고 잘 녹이는? 잘 타는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 그래서 뜨거운 물을 먼저 받고 그 다음에 커피가루를 넣습니다. 그리고 저어주면

    가루가 덜 남는 것 같아요. 그런데 카누 자체가 제품 자체가 좀 그런 것 같아요. 어떻게 해도 가루는조금 바닥에 깔리더라구요.