키덜트70
키덜트7023.08.29

커피믹스 분말을 잘 녹이는 방향은?

커피믹스 분말을 녹일때 좌측으로 저어야 되는지 또는 우측으로 저어야 되는지 궁금합니다.

어떤방향으로 저어도 잘 안녹는데 좋은방법이 있는지 알려주십시요.😀

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    솔직히 방향은 특별히 상관없습니다. 물의 온도 뜨거운 온도가 중요하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선한지빠귀163입니다.

    예전 스펀지라는 방송에서 봤을땐 M자로 섞는것이 일정한 방향 유동보다는 일정하지않아서 잘섞인다고 나온적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 커피믹스 분말을 잘녹이는 방법은 그냥 따뜻한물을 부우시고 열번정도 천천히 돌려주시면 금방잘녹습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은도롱이251입니다.

    죄측으로 또는 우측으로 등 한방향으로 젖기 보다는 양방향으로 젖는게 분말을 훨씬 잘 녹일수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한숲제비132입니다.오른쪽 왼쪽 저도 잘 모르겠어요 근데 네이버에 검색해보세요 그럼 알수 있어요 그럼 안녕

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    죄회전 이든 우회전이든 상관없을듯 한데요.

    우리가 오른손 잡이라면 오른쪽으로 돌리는것이 수월하니까 오른쪽으로 돌리는것이 잘 녹을것 같네요