행복한1004
행복한100423.05.16

커피믹스로 아이스커피를 탈 때 꿀팁이 있나요?

제가 커피믹스로 아이스커피를 탈려고 했는데 커피믹스 가루는 찬물에 녹지를 않는데 아이스 커피를 좀 더 쉽게 타려면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    믹스커피에 뜨거운물을 조금 넣고 녹여주세요

    그럼 믹스가 뭉치지 않아서 아이스커피를 즐기실수 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    유리컵에 커피믹스 3봉을 넣습니다.(프렌치카페 기준, 다른 커피믹스는 2개정도면 충분합니다)

    물을 팔팔 끓여줍니다.(커피믹스가 녹을 정도의 온도까지 끓여주셔도 되요)

    끓이 물 50ml를 부어줍니다.

    커피믹스를 잘 녹여줍니다.

    냉수를 50ml 붓고 커피물의 온도가 내려가도록 저어줍니다.(뜨거운 커피물에 바로 얼음을 넣어도 됩니다. 저는 커피물의 온도가 높으면 얼음이 금방 녹아버려 냉수를 붓고 마지막에 얼음을 넣습니다)

    준비된 각얼음 10개를 넣어줍니다.

    커피물이 빠르게 식도록 재빨리 저어줍니다.

    (얼음을 추가로 더 넣으셔도 됩니다)

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    우선 뜨거운물 조금으로 커피를 다 섞은다음 얼음을 섞어서 드시면 골고루 섞인 맛있는 아이스커피를 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 빵굽굽입니다!!

    먼저 소량의 뜨거운 물로 커피 믹스를 녹여준 다음에 얼음을 넣고 물이나 우유 등을 넣어서 섞어 드시면 됩니다! 뜨거운 물을 너무 많이 넣게되면 맛이 싱거워지거니 얼음이 금방 녹으니, 커피믹스와 1:1 비율로 뜨거운 물을 넣어서 녹이는 방법을 추천드립니다 ㅎㅎ