어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.12.12

믹스커피 잘 녹이는 방법이 있나요?

안녕하세요~

사무실에서 커피를 많이 타드려야 할때가 있는대요

믹스커피를 아무리 저어도 잘 녹지않는경우가 있어요~

믹스커피를 빠르고 잘 녹일수 있는 방법이 있을지

궁금합니다~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통 믹스커피를 붓고 뜨거운물을 붓는데 반대로 뜨거운물을 붓고 커피를넣고저으면 잘녹습니다

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    뜨거운 물을 먼저 부은뒤에

    믹스가루를 넣으시면

    가루가 녹으면서 가라앉고

    스푼으로 좀더저어주시면 잘녹습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물을붓고 조금 기다렸다가 저으면 잘녹아요.

    바로 젖는것보다 잘녹더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피 잔에 풀로 뜨거운 물을 따르지 마시고 3분의 1정도 뜨거운 물을 받아 먼저 저어주시고 어느정도 녹게 되면 그 다음 다시 뜨거운 물을 받아서 나머지 녹으시면 잘 녹습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    뜨거운 물을 조금 받으시고 믹스 커피를 넣으신 후에 봉지가 아닌 티스푼으로 저어주시면 좋습니다. 가루 알갱이를 스푼으로 으깨 주시기도 하고요. 그리고 다시 물을 조금 더 채워주시고 스푼으로 저어서 내어드리면 좋습니다. 냉커피 전용 커피 믹스가 아닌 이상 온도가 제일 좌지우지 하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    믹스커피보다 뜨거운 물을 먼저 반 정도 받으신 후 커피를 넣어 주세요.

    커피를 저어 주신 후에 취향에 맞게 뜨거운 물의 양을 조절해서 더 넣으신 다음 저어 주시면 잘 녹습니다.

    그래도 잘 안녹는 큰 덩어리는 티스픈으로 으껴주세요.

    절대 믹스커피 봉지로 하시면 안됩니다. 더럽고 환경호르몬 나옵니다.