탈퇴한 사용자

믹스커피를 탈 때 믹스커피가 잘녹는 온도는 몇도인가요?

믹스커피를 탈 때 뜨거운 물을 넣으면 항상 찬물을 타서 마십니다

미지근한 물에 하면 커피가 잘 녹지 않고

그렇다고 뜨거운 물에 타면 너무 뜨거워서 먹기 힘든데

믹스커피 가루가 잘 녹으면서도 너무 뜨겁지 않는 온도는 어느정도일까요?

  • rogermaan
    rogermaan22.12.13

    안녕하세요. mislfs입니다. 사오십도만 되어도 녹기 시작하지만 가장 이상적으로 잘 녹는 온도는 70도에서 80도입니다 백도는 너무 뜨거워서 다칠 염려가 있기에 오히려 부적합합니다