냉철한불독44
냉철한불독4423.04.29

아이스 믹스커피는 어떻게 찬물에 녹는건가요?

보통 믹스커피의 가루는 뜨거운 물에 녹게 되어있는데요. 어째서 아이스믹스커피의 가루는 찬물에도 녹을 수 있는 건가요? 특별한 기술이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    아이스 커피에는 야자유 대신 해바라기유를 넣는데요. 해바라기유는 녹는점이 낮아서 0도 정도의 찬물에서도 잘 녹습니다. 또 아이스 커피와 일반 커피의 분말 크기도 다른데요. 차가운 물에서도 잘 녹을 수 있도록 아이스 커피의 입자가 더 고운 편이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    차갑게 마시는 아이스 커피에는 해바라기유가 함유되어 있는데 해바라기유는 녹는점이 낮습니다. 그래서 찬물을 섷어도 잘 녹게 됩니다.