즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

믹스커피는 물의 온도가 몇도어야지 가장 맛있을까요?

믹스커피를 타먹을 때는 물의 온도를 몇도쯤이로 햇허 마시는 것이 가장 맛있게 마실 수 있을까요?

정수기 물로 타면 너무 뜨거워서 처음에는 입에도 못대는데

몇도정도의 물에 타야지 맛을 제대로 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 커피포트에 물을어려서 펄펄끓은물을 넣고 약간 식혀서 먹는데

    대충 60~70도 정도가 적당한 온도인것 같습니다