저축성 보험보험
세련된곰50
세련된곰5020.11.09

수술 후 어떤 보험을 드는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 현재 29세 여자입니다.

올 해 초 발목을 다쳐 수술을 받게 되었는데 이렇다 할 실비보험도 하나없이 갑자기 다치게되어는 바람에,

수술비에 입원비.. 큰 지출을 하게 되었습니다.

현재 핀 제거 수술까지 마친상태이구요

소는 잃어도 외양간이라도 튼튼히 고쳐보자하는 심정으로 보험 가입을 알아보는 중 입니다.

일반보험은 5년이내 수술이력이 있으면 가입이 어려운걸로 알고있는데

그렇다면 유병자보험을 알아봐야 할까요?

이런저런 정보들은 많은데 보험을 잘 모르기도 하고 어려움이 많네요

전문가님들의 조언을 부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 안타까운 마음이 들고 핀제거까지 하셨으니 더욱 더 완쾌되어서 회복하시길 바랍니다.

    결론부터 말씀드리면 보험가입은 가능합니다.

    단, 현재 수술한 부위에 대해서만 일정기간 보장이 안된다는 조건이 붙기는 합니다.

    그리고 유병자 보험은 보다 더 큰 질병(암, 뇌질환, 심장질환, 고혈압, 당뇨 등)을 앓고 있거나 앓았던 경험이 있는 분들에게 해당되는 것입니다.

    처음 보험가입하시는 거라면 경험도 부족하기 때문에 더욱 더 힘든 결정이 될 것입니다.

    생명보험과 손해보험을 적절히 조합하여야 하고, 연령 및 성별, 직업적 특성, 소득 등 다양한 환경을 고려하여 가입해야만, 추후에 불필요한 리모델링을 안하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반보험으로 진행하셔도 됩니다.

    유병자보험의 경우 조건도 안좋고 보험료도 많이 높아요.

    보험가입이 안되는 질병이나 장애를 가지고 있다면 유병자로 진행하시는게 맞지만

    철심제거도 하셨고, 현재 이상이 없다면 다면 어렵지 않게 보험가입 가능합니다.

    정확한 치료 일자, 입통원여부, 현상태 등 병력 관련해서

    상담받아보시고 진행하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 상해로 다쳤을 경우 이력이 있더라도 일반 보험으로 준비하시는 편을 추천드립니다.

    어차피.. 유병자 보험은 수술이력이 있다면 가입자체가 어려운 경우가 많아요.

    따라서 일반 보험 으로 진행하시고 심사 받으시면 됩니다 .

    2) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시기 바랍니다.

    준비하실 떄는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

    경제력, 가족력등을 고려해서 진단금 설정하세요.

    상담 및 설계 필요하시면 연락주세요~