저축성 보험보험
남다른쌍봉낙타130
남다른쌍봉낙타13021.03.18

구실손보험 실손전환은 어떤가요?

현재 30대중반 여자구요.

2009년에 가입했는데, 올해 보험료 인상때문에 걱정스러워서요.

제가 현재 허리디스크 초기라서 치료를 받고 있고,

3년 전에는 맘모톰 시술도 받아서 치료이력 때문에

해지 후 착한실손으로 갈아타는 건 안될 것 같고,

전에 얼핏 실손전환은 심사없이 전환할 수 있다고 들어서요.

실손전환이 심사없이 전환되는 거 맞나요?

보험금 인상이 크고 실손전환이 심사없이 전환되는 게 맞다면 고려해보려고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "이렇게 추천드릴께요!!"

    ● 2021년 7월에 실손이 개정되니까요 그전에 전환하시면 됩니다!

    지금 디스크 치료받는거는 지금 가지고 있는 실손에서 보상이

    좀더 크게 나올거예요! 그러니까 아직 여유기간이 3달정도 있으니까

    치료 받고 청구 한다음에 전환하시구요!

    치료력이 있어도 실손전환은 해줍니다.

    잘 알고 계신거구요!

    해지후 재가입은 당연 안받아 줍니다 그러니 조심해야 합니다.

    ● 만약 디스크 치료가 6월까지 다 안끝나더라도

    저는 4세대 실손으로 개정되기 전에 전환하길 추천드릴께요!

    지금 가지고 있는 실손은 보험료 인상이 너무 심해서

    앞으로 장기적으로 가져갈 수가 없습니다. 내는거 너무 많아져요! ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 10월 실비 개정 전 상품이라면 신중하게 결정하시는 것을 권유 드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손전환 심사없이 됩니다.

    전환을 고민하신다면 2021.7 이전 전환하실 것을 추천드립니다.

    저 실 사례로 2008년도 실비 가입한 50대여성 실비보험료 7만원 전환 후 2만원 입니다.

    허나 30대중반 여성이시라면 실비특약 보험료가 문제가 아니라 다른 특약들이 갱신일까 의심됩니다.

    실비만 갱신이라면 그렇게 많이 오를 나이대가 아닙니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실손을 전환하는 것도 새로운 실손으로 가입하는 것이기 때문에 일정한 심사가 필요합니다.

    디스크와 맘모튬 시술에 대한 부분을 고지하셔야 하며 가입이 되더라도 부담보 설정이 되기 때문에 현재 가지고 있는 의료 실손을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 알아보셨네요. 가능합니다. 다만 현재 가입중인회사에 다시한번 확인하시고 담당자에게 요청하면 무심사 무고지로 전환해 보험료를 줄일수있고 실비빠진 나머지 특약도 필요에따라 유지할수있습니다. 그리고 실비 전환진행은 꼭 현재 담당자만 할수있습니다. 더 자세한내용은 개인의 상황에 따라 달라지는 거라 메일주시면 상담해드리겠습니다. sky2cube@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전환실손 답변드립니다.

    전환실손의 경우, 심사가 아예 없는것이 아닙니다 !

    심사가 적용이 되지만 일반 실손의료비 상품에 비해서,

    알릴사항의 범위가 현저히 축소되어 심사가 가능합니다 !

    즉, 2009년부터 실손을 유지해주셨기 때문에 보험회사에서 알릴사항을 우대해 주는 부분입니다 !

    회사 및 상품에 따라 알릴사항이 조금씩 다르니,

    지금 가입이 되어있는 보험회사에 전화하셔서 전환실손 문의를 해보시고, 심사를 받아보신 후에 보험료 안내까지 받아보시고 결정하시는 걸 추천드립니다 !

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다. 단독실손전환은 웬만한 심사없이 바로 전환이 가능합니다.

    보험료를 줄일 수 있으나 갖고계신 실비보다 보장력이 떨어질 수 있답니다.

    다만 심사가 아예 없는 것은 아닙니다. 일반적으로 가입할 때

    고지사항과 다를 뿐이고 조금 유할 뿐이지 심사 조건 있습니다.

    ​물론 정신과질환 뇌질환 이런거 보구요. 회사마다 다 다릅니다.

    실제로 가입하신 실비보험사에 문의해보시는 게 빠릅니다.