까칠한사자183
까칠한사자18321.04.03

손톱자국 없내는 방법은 뭘까요?

손등에 손톱에 긁힌 자국이 있습니다. 상처는 나았는데 상처났던 부분이 까맣게 남았네요. 색소가 침착된걸까요? 어떻게 해야 이 자국이 없어질까요? 피부과를 가야 할까요? 방법을 알고 계시면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요^^

    오랜 시간이 지난 손톱자국이나 흉터에는 피부재생연고나 크림을 사용하시면 큰 효과를 보실 수 있습니다.

    약국에서 판매하고 있는 피부재생연고 종류들이 다양하니 약사님과 충분히 상의하신 후 구입하시면 됩니다^^

    저는 겔타입의 노스겔과 유리아쥬 시카오일 사용중인데 3개월동안 아침, 저녁으로 꾸준히 발라야 효과를 볼 수 있으니 참고바랍니다.