색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.12

순대 쌈장 소금 고추장 뭐찍어먹나요?

순대 그냥 먹기에는 싱거워서 보통 저는 소금을 찍어먹는데요 신랑은 쌈장을 좋아하더라구요 입맛은 다르니 존중해야죠 ~ 근데 대부분 무얼찍어먹는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한몽구스166입니다.

    순대는 소금이죠

    전라도는 초장에도 찍어먹습니다

    쌈장은 어느지역에서 먹죠?ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    순대에 소금 새우젓 초장 막장 쌈장 등등 찍어드시는데

    저는 개인적으로 소금이나 새우젓 떡볶이국물이 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤282입니다.

    소금이 정석 아닌가요???ㅎㅎㅎㅎ

    부산에서 쌈장을 많이 찍어드시던데

    저는 쌈장보단 소금입니당

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    저는 부산에서 처음 순대를 먹어봐서 그런지 쌈장에 찍어먹는게 제일 맛있더라구요. 요샌 소금에 찍어먹긴하는데 역시 쌈장이 맛있습니다.